リーグオブジュエル攻略方法

%e3%83%80%e3%83%b3

 

リーグオブジュエルの開催期間は毎日00:00から23:59までの24時間で、2時間おきに遊ぶことができます。

 

ライフは5で満タンで1時間で1回復します。

 

ゲームオーバーになったとしても、その日の内はデータが引き継がれます。

 

ダンジョン内をクリック操作で探索し、宝箱を見つけてアイテムを手に入れて、敵を倒し、ゴールを目指すといったゲーム内容。

 

敵を倒したり宝箱を手に入れたりしてポイントを稼いでいき、リーグオブジュエルの参加者全員のゲーム内獲得ポイントを山分けするシステムです。

 

報酬の内訳は1日の『あなたの獲得LP』÷『みんなの獲得LP』で、総報酬からのあなたの取り分%を計算します。

%e3%83%80%e3%83%b35

リーグオブジュエルの遊び方

ダンジョン内を探索し武器やお宝を手に入れながら、敵を倒したりしてゴールを目指すゲーム。

 

ゴールが最終目的ではなく、LPを稼いでいくことが目的となっています。

 

ゴールするとゴール回数に応じてボーナスポイントを獲得することができますが、ライフポイントを1つ消費してしまいます。

ダンジョン探索

では、ダンジョン探索を行い敵を倒したりイベントをこなしながら宝箱獲得していきましょう。

 

ゲームを始めると3種類『岩のステージ』『草のステージ』『炎のステージ』の5×5=25マスのマップでスタートします。

 

どのステージでゲームが開始されるかは完全ランダム。進める方向に矢印ボタンが表示されるので、それをクリックしてダンジョンを探索します。

%e3%83%80%e3%83%b37

各ダンジョンマップ

3種類のダンジョンマップは以下の通りになっています。

〇=スタート ☆=ゴール △=特殊

 

炎のステージ

%e3%83%80%e3%83%b32

 

岩のステージ

%e3%83%80%e3%83%b33

 

草のステージ

%e3%83%80%e3%83%b34

 

△の特殊は特別イベント発生ポイントで、強敵モンスター(ゴーストナイト・ドラゴン)出現スポットになっています。

 

道中、宝箱やモンスター撃破で武器を手に入れらるのですが、強い武器を持っていない限り、特殊ポイントには行かないようにしましょう。

 

特殊ポイントでの特殊イベントは1ステージ3箇所ですが、1箇所発生したら残り2箇所で発生するまでは、その箇所では特殊イベントが発生しなくなります。

武器の入手方法

ダークオブジュエルでは4種類の武器を手に入れることができます。

 

手に入れられる武器と、各武器によって倒せるモンスターと、武器の入手方法は以下の通り。

武器 倒せるモンスター 入手方法
銅の剣 スライム

ダークメイジ(低確率)

スライム撃破

ダークメイジ撃破

宝箱

鉄の剣 スライム

ダークメイジ

ゴーストナイト(低確率)

ダークメイジ撃破

ゴーストナイト撃破

宝箱

勇者の剣 スライム

ダークメイジ

ゴーストナイト

ドラゴン(低確率)

ダークメイジ撃破

ゴーストナイト撃破

宝箱

ドラゴンスレイヤー ドラゴン含む全モンスター ゴーストナイト撃破

宝箱

 

ドラゴンスレイヤーでもドラゴンを必ず倒せるわけではありません。

ゴールを目指さない

ライフが無くなってしまう前にできるだけポイントを稼ぐことが目的になるので、ライフポイントを1つ消費してしまうゴールは目指さず、ダンジョンを徘徊し強い武器を入手して、強い敵を倒していきましょう。

 

特殊ポイントに行くと強いモンスターが出現するので、特殊ポイントを避けながらダンジョンを徘徊します。

 

特殊ポイントでは無い場所でも強いモンスターは出現しますが、出現率は低め。

出現モンスター一覧

リーグオブジュエルに出現するモンスター・撃破に持っておきたい武器・落し物は以下の通り。

モンスター 武器 落し物
スライム 銅の剣以上 スライムのかけら

銅の剣

ダークメイジ 鉄の剣以上 マジックワンド

銅の剣

鉄の剣

勇者の剣

ゴーストナイト 勇者の剣 ナイトのバッジ

鉄の剣

勇者の剣

ドラゴンスレイヤー

ドラゴン ドラゴンスレイヤー ダイヤモンド

ドラゴンのうろこ

 

ゴーストナイトとドラゴンの特殊以外での出現率は低めに設定してありそうです。

 

基本的に普通の場所ではスライムとダークメイジしか出てこないイメージ。

 

勇者の剣又はドラゴンスレイヤーを獲得していない限り、特殊ポイントに足を踏み入れないようにしましょう。

ポイント獲得方法とポイント数一覧

リーグオブジュエルでのポイント獲得方法と獲得ポイント数値一覧は以下の通り。

獲得方法 数値
ゴール1回クリア 100
ゴール2回クリア 200
ゴール3回クリア 300
ゴール4回クリア 500
ゴール5回クリア 1000
ゴール6回クリア 1500
ゴール7回クリア 3000
ゴール8回クリア 6000
ゴール9回クリア 6000
落とし穴4回回避 1000
落とし穴8回回避 2000
落とし穴4回落下 2000
落とし穴8回落下 4000
銅の剣獲得 5
鉄の剣獲得 15
勇者の剣獲得 300
ドラゴンスレイヤー獲得 500
スライム撃破 10
ダークメイジ撃破 30
ゴーストナイト撃破 300
ドラゴン撃破 1000
スライムのかけら入手 5
マジックワンド入手 15
ナイトのバッジ入手 150
ドラゴンのうろこ入手 77777
エメラルド入手 5000
サファイヤ入手 10000
ダイヤモンド入手 30000
参加賞 1

 

宝石系は特殊ポイントでゴーストナイト・ドラゴンを倒さないと入手できません。

 

勇者の剣以上を入手したら特殊ポイントでゴーストナイト以上を撃破して宝石系の獲得を目指しましょう。

%e3%83%80%e3%83%b38

 

その日の内はアイテムやデータ等は引き継がれるので、1日でゴール9回を目指すのも悪くはありませんが、高ポイント獲得可能な宝石系入手とドラゴン撃破後の落し物アイテム獲得を目指すべきだと思います。

%e3%83%80%e3%83%b39

リーグオブジュエル参加可能なポイントサイト

私が確認している限りでの、リーグオブジュエルをプレイできるポイントサイトは以下の通り。

  • ポイントタウン
  • げん玉(スマホ版)

 

他のポイントサイトにも実装されているかもしれませんので探してみてください。

豊富なコンテンツ量で攻める【ポイントタウン】会員登録方法

自力でもポイントを稼げる老舗ポイントサイト【げん玉】攻略方法

さいごに

もしゲームオーバーになっても毎日00:00から23:59までの24時間の間はデータが引き継がれます。

 

ゴールを目指さずにダンジョンを徘徊し強い武器を入手することが攻略のカギとなります。特殊ポイントに出現するゴーストナイトが落とす宝石を獲得し高ポイント獲得を目指しましょう。

 

ゴーストナイトに挑むには勇者の剣以上が必要。勇者の剣入手方法はダークメイジの落し物又は宝箱です。

 

宝箱又はゴーストナイト撃破からドラゴンスレイヤーを獲得できます。ドラゴンスレイヤーを早い時間帯に獲得できた日はチャンス。

 

プレイ途中で出てくる広告や意味不明な画面ズレにイライラすると思いますが、心を落ち着かせてワンテンポ遅らせる気持ちでプレイすることがこのゲームの1番の攻略法と言えます。

 

にほんブログ村 小遣いブログ お小遣い稼ぎで節約へ
にほんブログ村


ポイントサイトランキング